Nous retrouvons le bel appartement lumineux et frais de Michel et Tammy.Après une semaine de forte humidité à Rimba, il est urgent de faire une machine sous peine perdre tous nos habits!?Nous avons pour mission ce matin de préparer le repas car nos hôtes travaillent et il est prévu de partir tôt (13h30) pour amorcer un passage de douane terrestre compliqué et long.Ce n’est pas si évident de cuisiner quant on ne joue pas à domicile: entre les ingrédients différents, les cuisines adaptées à chacun, le rangement, les aliments, les outils (genre pas de four).Nous optons du coup pour une formule simple: crudités en salade (choux rouge, concombre, salade, carottes) et pâtes 🙂. Après des mois de restaurants, les enfants sont devenus hyper compliqués à nourrir!?Repas rapide tous ensemble puis en route pour l’aventure!Nous partons à 11 dans le Van avec le chauffeur. Le passage du pont entre Singapour et la Malaisie est embouteillé, nous sommes dans de bonnes conditions pour patienter: au frais et confortablement assis ça change du Laos et du VietNam.Nous serons accueillis ce week-end dans la très belle maison du très sympathique frère de Tammy.Il a aménagé une magnifique chambre japonaise avec une natte au sol, une table amovible incrustée dans le sol et une foule de matelas pour pouvoir faire dormir de nombreux enfants, très esthétique et confortable (concept qui aurait plu à Nanny et Milou).Puis nous repartons pour visiter la ferme du frère de Tammy à la découverte du roi des fruits: le Durian.Nous avons la chance de le goûter dans des conditions optimales. Après une pluie qui a bien rafraîchi le temps chaud de Johor Bahru (38°c), avec une vue en hauteur sur des montagnes, au coucher de soleil et en dégustant des Durians tout juste tombés de l’arbre et de goût différents.C’est un fruit très crémeux, très goûtu. Difficile de le comparer car unique. Son odeur est tellement persistante qu’il est interdit d’en ramener à l’hôtel ou d’en transporter en taxi , en bus.C’est spécial et nous apprécions beaucoup avec Romain.Beau cadeau de la vie de pouvoir découvrir ce fruit avec des passionnés dans de si bonnes conditions.Le soir nous partons tous manger dans un food Curt: omelette aux huîtres, sushis, riz pimenté, raie, poulet grillé.Nous avons la chance que Tammy nous fasse goûter les spécialités de son pays.